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¿CÓMO CURAR MI MATE? - RECOMENDACIONES

CURADO DEL MATE

Mate de calabaza:

  1. Limpieza inicial: lavar bien el interior del mate con agua para eliminar residuos.
  2. Agregar yerba usada hasta 1cm (un dedo) debajo de la unión con la virola de metal, y agregar un chorro de agua que no supere dicha altura, para que no se seque tan rápido.
  3. Dejar reposar durante 24 horas. Este proceso ayuda a sellar poros y grietas propias de la calabaza y curar el mate.
  4. Este proceso (pasos 2 y 3) se puede repetir 2/3 veces.
  5. Luego de ese tiempo desechar la yerba y el mate ya se puede disfrutar! 


Mate de madera (algarrobo):

  1. Limpieza inicial: lava bien el interior del mate con agua para eliminar residuos.
  2. Antes de llenar el mate con yerba, pasar manteca con los dedos o una servilleta y dejar absorber 4/6 horas. Este paso es importante para aumentar la durabilidad y vida útil del mate, evitando que se quiebre o parta la madera.
  3. Luego agregar yerba usada hasta 1cm (un dedo) debajo de la unión con la virola de metal, y agregar un chorro de agua que no supere dicha altura, para que no se seque tan rápido.
  4. Dejar reposar durante 24 horas. Este proceso ayuda a sellar poros y grietas propias de la calabaza y curar el mate.
  5. Este proceso (pasos 3 y 4) se puede repetir 2/3 veces mas.
  6. Luego de ese tiempo desechar la yerba y el mate ya se puede disfrutar! 


OTRAS RECOMENDACIONES

Cantidad de yerba: 

Limpieza:

Temperatura:


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